FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияЛ.С. ВходВход
Главная   Форум
Клиентам ОВО   База адресов ОВО
Опросы   Документация
Ссылки   Софт для ОВО
Гостевая книга   Обратная связь
     
     
     
Оптоволокно в Москве
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Главная страница форума -> Об охране
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
novvov



Зарегистрирован: 13.06.2013
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2013 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rezistor, а почему обязательно надо подключаться к МГТСовскому оборудованию? Мне, при первоначальной установке КОПа запрограммировали его для работы по 2-м сим-картам. Про обязательность Интернета ни ФГУП ни ОВО, в которых я побывал сразу же в день установки для перезаключения договоров, ничего не говорили. Монтажники сказали что из 50-и на тот момент установок КОП подключили через Интернет только 1 прибор и то через роутер провайдера (не МГТС). Мне подключили через интернет по моему настоянию, правда у меня тоже не МГТС (ближайшие 1.5 года проводить себе оптоволокно не собираюсь). Т.ж. со слов монтажников, МГТС за предоставление порта своего роутера требует 500 руб. в месяц. КОПом в эксплуатации пока очень доволе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
Rezistor



Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 315
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: 11 Окт 2013 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

novvov писал(а):
Rezistor, а почему обязательно надо подключаться к МГТСовскому оборудованию?

А вот это уже совсем другой расклад, когда без МГТС и без оптоволокна, только не всё так гладко. Дело в том, что ФГУП заключил договор субподряда с МГТС, т.е. связисты тянут оптику в квартиры, переключают на неё телефон, а ФГУП к их оборудованию подключает КОПы. Возможно будут и другие варианты, но этот пока основной. Планы на бумаге и в умах руководителей фантастические – по несколько тысяч переводов (переключений) в месяц. Только есть большие сомнения в реализации, главный камень преткновения сами клиенты.
novvov писал(а):
Мне, при первоначальной установке КОПа запрограммировали его для работы по 2-м сим-картам.

Охрана только по GSM, даже с двумя симками, не есть хорошо, это крайний случай, когда второго канала нет совсем. Хотя сейчас сами практикуем такое повсеместно.
novvov писал(а):
КОПом в эксплуатации пока очень доволен.

Рад за вас и искренне надеюсь, что у вас и у других клиентов всё хорошо. Только позволю себе здесь привести цитату с другого форума, адресованную Вам: http://oxrana.org/forum/2-52-2
Цитата:
Тут единственное НО - его эксплуатируют в абсолютно разных условиях - в Сибири, где загруженность каналов связи почти нулевая. Могу сказать по опыту эксплуатации вообще всех приёмно-контрольных приборов и систем передачи извещения в Москве - это терра инкогнито))) Вобщем как совет - не опирайтесь на опыт эксплуатации в другом регионе.

и далее
novvov писал(а):
Надеюсь только, что в УВО реально оценивают его (КОПа) возможности в условиях Москвы иначе они столкнутся с массовыми ложными срабатываниями, которые будут отвлекать наряды, так же получат вал жалоб со стороны клиентов.

Заблуждаетесь, не будет ложных срабатываний, будет другое – непрохождение сигналов, эксплуатация Соколов тому подтверждение. Охранное бюро Сократ ждёт опыт эксплуатации десятков тысяч приборов в жёстких условиях мегаполиса, очень надеюсь, что они к этому готовы.


Последний раз редактировалось: Rezistor (11 Окт 2013 21:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
fazavolt



Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 1334
Откуда: Дремучий лес.

СообщениеДобавлено: 11 Окт 2013 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rezistor писал(а):
Охранное бюро Сократ ждёт опыт эксплуатации десятков тысяч приборов в жёстких условиях мегаполиса, очень надеюсь, что они к этому готовы.

))
Самое занятное в данном вопросе то что ключевой фигурой в вопрсе будем не вы не я и не поставщик ППК....))
Всё скромно сведётся к плотности и качеству покрытия поляны оператором связи...
"Подешевше" сто пудово победит... Wink
_________________
Поминок, по нам не накроют.И свечек,за нас не зажгут.
Когда на последнй наш адрес, в грошовом гробу понесу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
novvov



Зарегистрирован: 13.06.2013
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 11 Окт 2013 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть в перспективе все-таки грустная картина?
Мне кажется несколько тысяч переводов в месяц, даже в Москве, крайне проблематично, учитывая стоимость КОПов и их установки. Все-таки 15 т.р. при замене и 30 т.р. при новой установке - на дороге не валяются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
-=Stranger=-



Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2013 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

novvov писал(а):
То есть в перспективе все-таки грустная картина?
Мне кажется несколько тысяч переводов в месяц, даже в Москве, крайне проблематично, учитывая стоимость КОПов и их установки. Все-таки 15 т.р. при замене и 30 т.р. при новой установке - на дороге не валяются.

фигасе у вас ценники! 8-( )
_________________
Никогда не спорь с дураком - окружающие могут не заметить между вами разницу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
fazavolt



Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 1334
Откуда: Дремучий лес.

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2013 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

novvov писал(а):
То есть в перспективе все-таки грустная картина?
Мне кажется несколько тысяч переводов в месяц, даже в Москве, крайне проблематично, учитывая стоимость КОПов и их установки. Все-таки 15 т.р. при замене и 30 т.р. при новой установке - на дороге не валяются.

))
Дядечько... новый огрызок S5 стоит 45 косых и никто не жалится...))
Ежли назначут сотку эуров монтажных за перевод 1 ключа я сам лично возглавлю процесс перевода...))
Поверте... скорость переключения вас приятно удевит... Smile
_________________
Поминок, по нам не накроют.И свечек,за нас не зажгут.
Когда на последнй наш адрес, в грошовом гробу понесу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
fazavolt



Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 1334
Откуда: Дремучий лес.

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2013 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Stranger=- писал(а):
фигасе у вас ценники! 8-( )

У нас не ценники... у нас прайс и звёздочьки в нём... ))
_________________
Поминок, по нам не накроют.И свечек,за нас не зажгут.
Когда на последнй наш адрес, в грошовом гробу понесу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
Rezistor



Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 315
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2013 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

novvov писал(а):
То есть в перспективе все-таки грустная картина?

Не совсем так, все ждали этого момента и он наступил,...как всегда неожиданно, под конец года.
Самая главная непонятка сейчас в том, как будет организована сама структура, т.е. будет ли это мониторинг с одним единственным ПЦО на Большую Москву и М.О. по образу соколиного пульта, если так, то грустно, а если как сейчас планируется на базе ПЦО ВО в каждом округе, то расклад почти идеальный – ПЦО ВО (реагирование соответственно), монтаж и обслуживание ФГУП, сети МГТС, МТС и др. провайдеров (здесь есть выбор), ПКП Приток КОП-02. Такой расклад вполне нормальный. Что не нравится: у КОПа (производитель называет его контроллером - надо привыкать) нет дисплея и интерактивного режима, как у последнего из Соколов 4718, современный и перспективный контроллер должен это иметь. Кроме того, его иногда, а может часто придётся подключать через роутер провайдера, устройство, которое мы не контролируем, как это будет – вопрос.
Кстати, ВО у нас выступает в тандеме с МГТС, есть общая бумага.

novvov писал(а):
Мне кажется несколько тысяч переводов в месяц, даже в Москве, крайне проблематично…..

Не только вам так кажется, работа надолго.

fazavolt писал(а):

Ежли назначут сотку эуров монтажных за перевод 1 ключа я сам лично возглавлю процесс перевода...))


Подписывайся, за перевод одного номера – 600 р.
Нетбуки надо покупать, никто не даст. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
novvov



Зарегистрирован: 13.06.2013
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2013 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте УВО Москвы упоминается про два прибора: Приток и Ахтуба, как написано в зависимости от технической возможности. У нас в ВАО устанавливают Приток, про Ахтубу не слышали, соответственно пультового оборудования нет. Так что надеюсь, что в каждом округе будет свой ПЦН, как было раньше.
Про стахановские темпы замены еще раз усомнюсь (лично мое мнение). За 15 т.р. народ может еще и согласится на замену, как это было в свое время с Редутами, но чтобы с нуля устанавливать прибор за 30 т.р., наверное выберут Гольфстрим или Цезарь за 10-12 т.р., пусть даже абонентская плата около 1 т.р. в месяц.
Лично я от GPONа МГТС до 2015 года отказался из-за качества связи и установки, хотя очень интересно как будет работать "контроллер" через ONT-модем МГТС. Если у кого есть опыт использования -напиши
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
fazavolt



Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 1334
Откуда: Дремучий лес.

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2013 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rezistor писал(а):

Подписывайся, за перевод одного номера – 600 р.
Нетбуки надо покупать, никто не даст. Very Happy

За 17 баков.... они могут в макдональдс сходить ...
Свои ноуты для работы юзаете?...альтруисты..))
Еслиж всётаки вштырит платить деньги за чужово дядю...)), Ноуты берите не с обычными хардами, а чтоб с твёрдотельными накопителями (SSD) ... )) Иначе долго будете улыбаться когда у вас после сотой заявки экран высветит: "Кердык крутилке"....))
_________________
Поминок, по нам не накроют.И свечек,за нас не зажгут.
Когда на последнй наш адрес, в грошовом гробу понесу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
Rezistor



Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 315
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: 11 Дек 2013 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто интересуется
http://habrahabr.ru/post/188454/
очень любопытны комментарии
http://ruleaks.net/2956
Цитата:
Выводы: оттягивайте подключение к оптике как можно дольше, согласно инструкциям из интернета. В одностороннем порядке они не имеют права менять связь, как настойчиво врут субподрядчики. Минусов больше, оборудование менее надёжное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
Rezistor



Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 315
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2013 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А медные провода могут и вернуться

http://www.extremetech.com/computing/172990-1000mbps-over-copper-telephone-lines-itu-begins-work-on-g-fast-successor-to-dsl

Перевод.
Международный союз электросвязи (ITU) начал процедуру одобрения нового стандарта G.fast, в рамках которого доступ в глобальную сеть можно будет осуществлять по имеющимся наземным телефонным сетям с теоретической скоростью до 1 Гбит/с. Ожидается, что эксплуатация стандарта ITU-T G.9701 окажется более экономически эффективной, чем оптоволоконных линий. Поскольку стационарными телефонами по всему миру по-прежнему пользуются множество людей, для них отпадёт необходимость в проведении выделенных линий для доступа в сеть.
Первой волной доступа в Интернет по телефонным линиям стал ADSL, стандартизированный в 1999 году, входящая скорость которого составляла 8 Мбит/с, а исходящая 1,3 Мбит/с. В ADSL применялась специальная технология модуляции, использовавшая около 1 МГц полосы пропускания в диапазоне частот 25-1104 КГц. Для голосового телефонного общения используется только частоты от 30 Гц до 4 КГц, так что использование ADSL не мешало привычному телефонному общению. Затем в стандартах VDSL, ADSL2 и VDSL2 были представлены более продвинутые методы модуляции, повысившие ширину полосы пропускания и скорость доступа. До настоящего времени верхом технологий доступа по телефонным сетям являлся стандарт VDSL2, использовавший полосу пропускания 30 МГц для получения скорости 200 Мбит/с. Это теоретическая скорость, в реальности же провайдеры предлагают не более 100 Мбит/с.

В G.fast скорость надеются увеличить до 1 Гбит/с (500 Мбит/с в реальности), задействуя 106 МГц. Возможной проблемой может стать пересечение частот с FM-радио (87,5-108 МГц) и «пробки» при передаче данных по множеству линий на высоких скоростях. Из-за использования высоких частот есть и другая проблема: физические ограничения позволяют делать такие линии довольно короткими, около 250 м. В итоге «последняя миля» в данном случае превращается в «четверть километра».
Несмотря на это, окончательная спецификация G.fast должна быть принята в будущем году, прежде чем начнётся выпуск поддерживающего её коммуникационного оборудования. Будет ли стандарт использоваться в массовом сегменте в реальности, остаётся открытым вопросом. Учитывая, сколько средств провайдеры вложили в оптоволоконные сети, вряд ли они будут спешить расстаться с ними, пока данные вложения не окупятся.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
Smash



Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 1902
Откуда: Бангкок, столица Таиланда

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2013 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть реальный бангкокский GPON - активный шкаф у дома и медь в квартиру ... У нас никто оптику в квартиру не тянет - радиус изгиба соблюсти тяжело и сверлиться неудобно ....
_________________
АППГ - это не палочная система, а направление работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
Nachal'nika



Зарегистрирован: 13.04.2009
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2014 5:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто знает?
Протокол contactID от Висты через оптоволокно проходит?
_________________
https://yadi.sk/d/wU840-KiYiV7g
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
Rezistor



Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 315
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2014 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nachal'nika писал(а):
Кто знает?
Протокол contactID от Висты через оптоволокно проходит?

Работает, сообщения на ПЦО проходя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Главная страница форума -> Об охране Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
©Unovo Group 2003-2006

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 9902 / 1
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
mtechnik