FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияЛ.С. ВходВход
Главная   Форум
Клиентам ОВО   База адресов ОВО
Опросы   Документация
Ссылки   Софт для ОВО
Гостевая книга   Обратная связь
     
     
     
Новое направление развития государства

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Главная страница форума -> Флeйм
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
ОВД
Admin


Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 908

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 19:38    Заголовок сообщения: Новое направление развития государства Ответить с цитатой

Все вокруг человека
президент
Владимир Кузьмин
________________________________________
В предверии приближающихся президентских выборов Владимир Путин объявил о качественно новом векторе развития российской социальной политики.
Вчера президент в Кремле встречался с руководством Совета Федерации и с самого начала дал понять: говорить он намерен о наиболее важной сфере российской действительности и одном из главных предвыборных козырей - социальной политике государства. Именно социальным вопросам, признался Путин, будет уделено особое внимание в ходе президентских выборов.
"Чтобы обеспечить динамичное, опережающее движение России вперед, уже сейчас нужно активно переходить к качественно новой социальной политике - политике социального развития", - заявил Путин. Ее содержание не ограничивается выплатой пособий и финансированием социальных учреждений. "Речь идет о формировании современной социальной среды вокруг человека, работающей на улучшение его здоровья, образования, жилья, условий труда, повышение конкурентоспособности и доходов, в конечном счете - на развитие российского народа, не просто на сбережение, а на развитие", - подчеркнул он. Такой качественный шаг вперед, по мнению главы государства, возможен при одном условии: если сохранится преемственность политического курса на устойчивое развитие страны.
В связи с этим Путин повторил свой наказ, данный в свое время на старте парламентской кампании депутатам от "Единой России". "В этой работе не может быть места популизму, пустым необеспеченным обещаниям", - предупредил он сенаторов, потребовав не обременять бюджет разорительными законами.
Результаты социальной политики все же зависят от общего экономического развития страны. И здесь планы власти более чем амбициозные, ведь к 2020 году Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. Конечно, это не самоцель, признался Путин, но в то же время от объема экономики будут зависеть возможности государства в социальной сфере.
"Основа социальной политики - это адекватный уровень доходов людей", - заявил президент. В частности, государство стремится как можно скорее искоренить бедность среди пенсионеров, и здесь основная задача - поднятие пенсий выше прожиточного минимума.
Понимая сложность взятого на себя бремени, государство даже готово поделиться ответственностью за социальные преобразования с бизнесом. "Необходимо избавиться от стереотипа, что "социалка" - это вотчина государства", - уверен Владимир Путин. Тем более уже есть примеры, когда частный бизнес в социальной сфере работает качественнее и экономнее.
Не забыл президент похвалить национальные проекты, являющиеся в том числе значительной частью социальной политики. Он вспомнил, что когда к ним только приступали, никто не был уверен, что они дадут какой-то результат. Спустя два года отзывы исключительно положительные. "Считаю, что эти механизмы и впредь необходимо широко использовать, а сами национальные проекты целесообразно в последующие годы не сворачивать, а, наоборот, трансформировать в государственные программы, нацеленные на конкретные, общественно значимые результаты", - уверен глава государства.
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, подхватив тему нацпроектов, констатировал, что по прошествии этих двух лет отчетливо прослеживается рост спроса на социальные объекты. "Мы ощущаем необходимость в гораздо большем количестве детских садов, школ, спортивных сооружений. В регионах уже много делается, но еще больше предстоит совершить", - отметил он.
Многие из подобных проектов федеральная и региональные власти реализуют на принципах софинансирования. "Просьба внимательнее смотреть, чтобы региональная доля софинансирования выделялась в срок", - обратился к сенаторам Медведев.
Он обратил внимание на существенные успехи в области здравоохранения. В цифрах это выразилось в росте рождаемости на 7 процентов и приблизительно в таком же снижении смертности.
В планах правительства, напомнил первый вице-премьер, - строительство 15 высокотехнологичных медицинских центров, три из которых будут введены в строй уже в скором времени. При этом на данном направлении государство не намерено тянуть одеяло на себя. "В этом году региональная квота на высокотехнологичные операции увеличена на 1 миллиард рублей (до 3 миллиардов. - Прим. "РГ")", - подчеркнул Медведев.
В Год семьи дополнительные усилия в рамках нацпроектов будут приложены и в части обеспечения россиян доступным жильем. Особое внимание - жилье для молодых семей. Так, правительство уже приняло решение о повышении возрастного ценза для молодых семей с 30 до 35 лет. Одновременно, напомнил Медведев, правительство готовится повысить возможности регионов в субвенциях для жилищных программ.
"В этом году начинается новый период - Год семьи, и 52 миллиона семей должны почувствовать отдачу от этой работы", - заявил Дмитрий Медведев.
Также первый вице-премьер обратил внимание сенаторов на пакет социально значимых законопроектов, который находится в портфеле весенней сессии Государственной Думы. В частности, на документы об опеке и попечительстве, которые расширяют возможности использования форм адаптации детей, принятых на попечительство.
Правда, при системных успехах, коими стали нацпроекты в государственной политике, признался Владимир Путин, в прошлом году были и системные ошибки. Такими оказались потуги правительства в борьбе с инфляцией. Хотя катастрофой 12-процентную инфляцию вместо плановой 8-процентной Путин не считает. "Это имеет не катастрофические, но конкретные последствия для социальной сферы, в том числе отражается на доходах, реальном материальном благосостоянии граждан страны", - отметил президент. А люди четко реагируют на любые колебания. Вот и сегодня, уточнил президент, наблюдается снижение накоплений в банках.
- Очень легко наобещать все подряд и даже исполнить формально, но результат исполнения обещания, если он не продуман, может быть обратным ожиданиям и ударить по реальному благосостоянию граждан страны, - добавил Путин.

Опубликовано в РГ от 16 января 2008 г.
_________________
если вы не параноик, это еще не значит, что ОНИ за вами не следят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Главная страница форума -> Флeйм Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
©Unovo Group 2003-2006

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 9894 / 1
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
mtechnik